Jumat, 22 Februari 2013
resep mie goreng
Mie goreng adalah masakan terkenal di Indonesia, Malaysia, dan Singapura. Mie goreng dibuat dengan mie kuning tipis digoreng dengan bawang putih, cabai merah dan sayuran seperti kol dan sawi. Mie goreng ini bisa juga ditambahkan dengan daging ayam atau irisan bakso.
Bahan :
1/2 kg mi kuning basah
2 butir telur, kocok lepas
2 sdm bawang merah goreng
2 buah cabai merah, iris serong
Sawi hijau secukupnya
Kol secukupnya
1 batang daun bawang, potong serong 1 cm
Garam, gula, merica secukupnya
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
200 cc air
5 siung bawang putih, haluskan
Cara Membuat :
1. Rendam mi kuning basah dengan air dingin, tiriskan.
2. Goreng telur, sisihkan.
3. Tumis bawang putih sampai kekuningan, masukkan garam dan sayuran, masak sampai layu dan tambahkan air. Beri kecap manis, kecap asin, gula, merica, masak sampai mendidih.
4. Masukkan mi dan telur goreng, aduk dan masak sampai kuah mengering.
5. Angkat dan sajikan dengan bawang merah goreng.
NB : Anda bisa menambahkan bakso atau daging ayam bila suka.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar