Jumat, 22 Februari 2013
CARA MEMBUAT TIRAMISU YOGURT STROBERI
Tiramisu sehat, berbahan dasar yogurt yang dibuat mousse terlebih dulu, lalu diperkaya dengan coulis stroberi
dan biskuit gandum. Taburi kopi bubuk instan, untuk rasa mewah dan lezat. Cocok untuk pesta intim!
BAHAN :
Biskuit gandum, siap pakai, remas-remas hingga menjadi remah
Kopi instan bubuk (bisa diganti cokelat bubuk), untuk taburan
Daun mint, untuk garnis
Mousse Yogurt:
2 sdt konyaku bubuk tawar
6 sdm air
250 ml yogurt kental tawar
4 sdm madu
Coulis stroberi:
250 g stroberi segar (bisa diganti: bluberi)
2 sdm madu
1/2 sdm air jeruk lemon
CARA MEMBUAT TIRAMISU YOGURT STROBERI :
1 Mousse Yogurt: j
Jerangkan konyaku bubuk dan air hingga mendidih. Angkat, sambil aduk-aduk hingga uapnya hilang, segera tuangkan ke dalam yogurt dan madu.
Aduk rata, sisihkan.
2. Coulis stroberi: jerangkan stroberi, madu, air jeruk lemon di api sedang hingga mendidih sambil tekan-tekan stroberi agar agak hancur.
Angkat, sisihkan.
3. Penyelesaian: dalam wadah saji (bisa pakai wadah mika), tuangkan berlapis berurutan, remahan biskuit gandum – mousse yogurt – coulis stroberi.
Ulangi sekali lagi. Simpan di kulkas hingga waktu saji. Sesaat saji, taburi kopi bubuk. Garnis dengan daun mint. Santap selagi dingin.
Untuk 5 buah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar